Brauerei Hacklberg

Figen Kaya Case Study

Neue Software-Generation als Basis des digitalen Wandels Angesichts des hart umkämpften Marktes und des digitalen Wandels war es eine besondere Herausforderung, die vielfältigen und zunehmend individuellen Produkte und Services sowohl effizient als auch wirtschaftlich zu gestalten. Daher planten die Verantwortlichen vor einigen Jahren, die Organisation, Prozesse und die Technologie Schritt für Schritt auf die digitale Zukunft hin auszurichten. Aufgrund der …

Herbsthäuser Brauerei

Figen Kaya Case Study

Herbsthäuser treibt mit INTEGRA® die Digitalisierung voran “Tradition ist Bekenntnis zu seinen Wurzeln und Orientierung an Werten“ – so lautet einer der Grundsätze der Herbsthäuser Brauerei, die den Kurort Bad Mergentheim an der Grenze zu Franken seit über vier Jahrhunderten geprägt hat. Das in der fünften Generation von der Familie Wunderlich geführte Brauhaus, ist tief in der Region verwurzelt und …

Brauhaus Faust

Figen Kaya Case Study

Der im idyllischen fränkischen Städtchen Miltenberg 1654 gegründete Brauerei-Betrieb gilt als der älteste im Rhein-Main-Gebiet. Heute wird er in vierter Generation von der Familie Faust geführt. Getreu dem Motto „Faust. Das bleibt unter uns“ treibt das Familienunternehmen mit bester Bierqualität den regionalen Wirtschaftskreislauf an und unterstützt auch die Vereine, den Sport sowie soziale Projekte der Region. Nach nahezu 25-jährigem stabilem …

RHODIUS Mineralquellen

Figen Kaya Case Study

Digitale Transformation erfordert neue ERP-Generation Als erster Brunnenbetrieb begann RHODIUS 1977 mit der Abfüllung von Mineralwasser in Dosen, die national in Deutschland vertrieben wurden. Viele Preise, Medaillen und Zertifikate spiegeln das ausgeprägte Qualitätsbewusstsein des Traditionsunternehmens wider. Nicht zuletzt deswegen war es den Verantwortlichen wichtig, für alle Stufen der Wertschöpfung in eine moderne integrierte Software zu investieren, welche die vielfältigen hohen Anforderungen aus …

Case Study Stauder

Privatbrauerei Jacob Stauder

Figen Kaya Case Study

Im Wettbewerb mit Großbrauereien und Konzernen der internationalen Getränkewirtschaft setzt die Privatbrauerei Jacob Stauder selbstbewusst auf die Region und auf die eigenen Stärken. Das Bekenntnis zum Heimatstandort Essen spiegelt auch der Firmen-Slogan: „Ehrlich wie das Ruhrgebiet“. Handwerkliche Braukunst und innovative Technologien gehen bei Stauder eine Symbiose ein. Diese macht bei Qualität und einem sehr individuellen Kundenservice keine Kompromisse, aber in Anbetracht des …

Burkhardt Fruchtsäfte

Matthias Kehl Case Study

Symbiose von Natur und Fortschritt Von A wie Ananas bis Z wie Zitrone. Das breite Sortiment der Burkhardt Fruchtsäfte GmbH lässt keine Wünsche offen. Mit einer jährlichen Produktion von 25 Millionen Flaschen und einem Lieferradius von 250 Kilometern hat sich der ehemalige Küferbetrieb in knapp 100 Jahren zu einer Institution bei der nachhaltigen Verarbeitung und Veredelung natürlicher Früchte für Saftspezialitäten …

VILSA BRUNNEN

Figen Kaya Case Study

Steigende Anforderungen an Datentransparenz und Prozess-Automatisierung Bis zu 2.500.000 Flaschen mit natürlichem Mineralwasser, Schorlen und Erfrischungsgeträn-ken verlassen an heißen Tagen die sieben Hoch-leistungsabfüllanlagen von VILSA BRUNNEN im niedersächsischen Bruchhausen-Vilsen. Das Traditionsunternehmen ist bereits in der vierten Generation in Familienbesitz und kann auf eine über hundertjährige erfolgreiche Entwicklung zurückblicken. Heute gehört die VILSA-Gruppe zu den größten und produktivsten deutschen Mineralbrunnen, bietet …

Pfungstädter Brauerei

Figen Kaya Case Study

Never change a running system Für in die Jahre gekommene ERP-Anwendungen gilt diese IT-Weisheit nicht. Angesichts der zunehmenden Digitalisierung von immer mehr Aufgabenbereichen zahlt es sich aus, in eine moderne, integrierte und flexible Softwarelösung zu investieren. Die Pfungstädter Privatbrauerei ist mit einem jährlichen Ausstoß von über 300.000 Hektolitern die größte in Hessen. In Anbetracht des kompetitiven Umfelds in der deutschen …

XOX Gebäck

Figen Kaya Case Study

Wer Ware bewegt, bucht! Eine stets zeitnahe und aktuelle Bestandsführung ist das Credo bei der XOX GmbH. Denn nur durch eine konsequente Mobilisierung und Automatisierung der unternehmensübergreifenden Lieferkette (Supply Chain) bewältigt der Hersteller von Snacks und Backwaren sein starkes Produktionswachstum. Angesichts der dynamischen Entwicklung war dies vor einigen Jahren die größte Herausforderung. Die bereits seit Jahren im Einsatz befindliche Lagersteuerungssoftware war …

Südstar Getränke

Figen Kaya Case Study

Alte Strukturen aufbrechen und Luft für neue Ideen machen Im Zuge der tief greifenden Veränderungen in der Getränkeindustrie ist auch die südstar Getränke GmbH aus der Fusion mehrerer Branchenspezialisten entstanden, deren Wurzeln bis zum ältesten Fachgroßhandel Freiburgs, der Hauck GmbH zurückreichen, die im Jahre 1900 gegründet wurde. Bei der Neuausrichtung des Unternehmens spielte die Informationstechnologie eine Schlüsselrolle – galt es …